При поддержке «Промбиотех» прошел конкурс операторов машинного доения

27 июля 2017 года в СХПК «Русь» Шекснинского района Вологодской области состоялся 38-й конкурс профессионального мастерства операторов машинного доения коров.

Торжественный старт конкурсу дали первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров и губернатор Олег Кувшинников.

«Мы открываем старейший конкурс профессионального мастерства Вологодчины. Впервые на финал этого состязания прибыл столь высокий гость — бывший Министр сельского хозяйства РФ, ныне первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Васильевич Федоров, — обратился к участникам Олег Кувшинников. — Все вы уже победители, лидеры своих территорий. Поздравляю вас с открытием конкурса, желаю успехов и новых достижений!»

Инжиниринговый центр «Промбиотех» оказал спонсорскую поддержку конкурсу. Дмитрий Каширин, научный эксперт-консультант «Промбиотеха», вручил победителям и номинантам подарки: мультиварки, чайники и блендеры.

Центр «Промбиотех» при поддержке Вологодского информационно-консультационного центра АПК организует в регионе испытания биопрепаратов: пробиотика «Энзимспорин» и консерванта для заготовки кормов «Фермасил». В испытаниях принимают участие 8 хозяйств. Всего состоялось 12 испытаний.