В Алтайском крае прошли конференции по подготовке полевых работ

С 14 по 22 февраля в Алтайском крае прошло 4 совещания по подготовке и проведению весенних полевых работ: в Кулундинском и Поспелихинском районах, Барнауле и с. Целинное.

Участниками конференций стали руководители и специалисты хозяйств, органов управления АПК, ученые, представители агроснабженческих и других компаний.

Вопросы подготовки, организации и проведения весенних полевых работ стали актуальными для всех присутствующих. Много внимания участники уделили технологиям возделывания культур с учетом погодного фактора предстоящего сельскохозяйственного сезона. Ученые представили новые сорта культур и дали рекомендации о формировании структуры посевных площадей в связи с прогнозируемыми ценами. На концеренцию в Поспелихинский район приехал министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев. Министр рассказал о мерах господдержки сельхозтоваропроизводителей в 2018 году, об изменениях и нововедениях в этой сфере.

Эксперт по растениеводству Инжинирингового центра «Промбиотех» Вадим Касьяненко принял участие во всех четырех конференциях и рассказал о перспективах применения биопрепарата «Метабактерин» для защиты растений. «Метабактерин»- первый препарат, который эффективно работает при обработке по вегетации. Важная характеристика нового препарата — его многофункциональность: улучшение питания, стимуляция роста и развития, защита от стрессов и защита от болезней. Испытания биопрепарата «Метабактерин» ведутся в Алтайском крае с 2016 года, в 2018 году в испытаниях примут участие еще больше алтайских предприятий, специализирующихся на выращивании зерновых культур.

Агрономические конференции проводятся ежегодно накануне старта полевой кампании с целью выработки тактики и стратегии в предстоящем сезоне.